クッキングクラス

和洋中華料理を作りやすく豪華美味しい内容にレシピを構成しています。
AGE糖化を増やさない健康&美食調理法もご指導。
「作らなければ料理は出来ない」料理実習、ご家庭の味も再確認の瞬間です。
試食、片付け後はデザートのお時間を設けております。
簡単なテーブルセッティング、マナーもお伝え致します

クッキングクラスのご案内

メニューから選択クラス/固定グループクラス :11時~15時半 :10時半~14時、15時
少人数制(4,5名)プライベートサロン

気の合う仲間3名以上でお申込みの場合グループレッスンいたします。
グループレッスンでは賑やかに調理、料理、テーブル、和気あいあいとしたお時間を過ごされています。
日程のご希望はお問い合わせください。
お越しをお待ちしております。

『詳細』
■開催場所:神奈川県 鎌倉市 湘南モノレール西鎌倉駅徒歩5分。車の駐車可能です。
■レッスンの流れ:ウエルカムドリンク⇒メニュー説明⇒調理実習⇒試食・テーブル説明?片付け⇒デザート・お茶・テーブル悩み相談
■定員:4名
■レッスン料:7000円
■持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具、個人の責任の下お持ち帰り容器
■備考:調理中、指輪はお外しください。素足の方は靴下をお持ちくださいね。男性は紹介のみお受けいたします。

4月のレッスン和食コースと洋食コースです

レッスンメニュー
ミートローフ
ゴボウのスープ
キールとキヌアのサラダ
ニョッキニョッキ
フルーツ盛
開催日
4月19日金曜日10時半開始です。
残り2席
※クリックで画像拡大
レッスンメニュー
4月5日金曜日10時半開始フラワーアレンジメント&一品料理は美味しすぎる牛カツ
16日火曜残り満席
ニョッキ
パテドカンパーニュ
キウイソースで飾るサラダ
手羽先揚げ煮
※クリックで画像拡大
※クリックで画像拡大
※クリックで画像拡大

4月の残りのレッスン 21日と23日和食、26日金曜人気エスニック料理

レッスンメニュー
21日日曜、24日火曜日 和食
ささ身のカルパッチョ・ホタルイカの胡麻酢和え・揚げ出汁豆腐・蕗とあさりのご飯
鶏手羽先揚げ煮
開催
4月21日残り1席
4月23日残り1席
※クリックで画像拡大
※クリックで画像拡大
※クリックで画像拡大
※クリックで画像拡大

5月のレッスン

1日はプライベート料理レッスン、生徒様のご希望のメニュー
9日積水ハウスタイアップ料理教室料理教室
11日土曜日
14日洋食
16日洋食
17日お花と一品
21日中華
22日和食和食
レッスンメニュー
洋食パテドカンパーニュ、ジャガイモとリコッタチーズのニョッキ、キウイ絶品ソースサラダ、他
和食、満席
中華豚の角煮、点心
開催日程
3月31日日曜日残り1席
※クリックで画像拡大
※クリックで画像拡大
※クリックで画像拡大
※クリックで画像拡大

料金について

料金について
7000円(税込み)お片付け後のデザートお茶の時間にはご家庭の器やテーブルのご相談お受けいたします。

※入学金はいただいておりません

キャンセルについて
2日前のキャンセルは60%、前日ののキャンセルは70%申し訳ございませんが材料購入等の都合上、頂戴いたします。
当日は100%頂戴いたします。
レシピはお渡しいたします。代理出席も可能です。
3日前までにご連絡をいただけましたら振替が可能です。
料金について
料金について
料金について
料金について