クッキングクラス

和洋中華料理を作りやすく豪華美味しい内容にレシピを構成しております。
「作らなければ料理は出来ない」が根本にあり料理実習、ご家庭の味も再確認の瞬間です。
試食、片付け後はデザートのお時間を設けております。
簡単なテーブルセッティング、マナーもお伝え致します。

当クラスのご案内

同じメンバー毎月クラス・隔月クラス・メニューから選択クラス。11時~15時 。
少人数制(定員5名)お問い合わせをお願いいたします。
気の合う仲間4名以上でお申込みの場合グループレッスンいたします。
グループレッスンでは賑やかに調理、料理、テーブル、和気あいあいとしたお時間を過ごされています。
現在の空き状況をお伝えします。
日程のご希望もお問い合わせください。
お越しをお待ちしております。

『詳細』
■開催場所:神奈川県 鎌倉市 津西
■レッスンの流れ:ウエルカムドリンク⇒メニュー説明⇒調理実習⇒試食・テーブル説明?片付け⇒デザート・お茶・テーブル悩み相談
■定員:5名
■持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具、個人の責任の下お持ち帰り容器
■備考:調理中、指輪はお外しください。男性は紹介のみお受けいたします。

【12月】
鶏の丸焼き・X’S前菜・オニオングラタンスープ

クリスマス料理&蒲鉾細工切りおまけ

*レッスンメニュー*
クリスマス料理&蒲鉾細工切りおまけ
【開催日程】
12月3日(木)満席
12月4日(金)満席
12月19日(土)満席
12月20日(日)満席
12月26日(土)満席
12月27日(日)満席
今年のクリスマスはお肉のパイ包みを一人ずつ盛に。ソースも中身もクリスマスバージョン!?サイドメニューはもうしばらくお待ちを。新しい前菜盛(写真は過去の物)より進化。
正月の蒲鉾も皆さんと細工切り。ナポリアイスクリームを使ったデザート盛も展開をお変えて参ります。今年の締めくくり皆さまと少し乾杯を!

【1月】
お正月明けは中華料理を楽しもう!

*レッスンメニュー*
海老と☆海老白菜煮・豚ヒレ肉のパリパリ揚げ中華ソースで・季節の一品肉・団子のもち米蒸し
味付けいなりあげ、タイアップメニュー追加(お土産あります)
【開催日程】
1月11日(月)中止
1月17日(日)オンラインレッスンに変更
1月20日(水)満席
1月22日(金)1席あり
1月24日(日)オンラインレッスンに変更
1月27日(水)
満席
豚振ヒレ肉を揚げて広東風にあっさりと仕上げます。
エビは☆海老とネギ油に助けられ白菜と煮込みます。
中華スープと季節の一品はお楽しみに。

12月

2020.11.06

クリスマス料理&蒲鉾細工切りおまけ

【開催日程】
12月3日(木)・4日(金)・20日(日)・26日(土)・27日(日)
※持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具

料金について

料金について
6000円税込み/1回
※材料費込み、四品、季節の簡単なテーブル提案、お片付け後のデザートお茶の時間にはご家庭の器やテーブルのご相談お受けいたします。

※入学金はいただいておりません

キャンセルについて
前日、当日のキャンセルは申し訳ございませんが材料購入の都合上、60%を頂戴いたします。
レシピはお渡しいたします。代理出席も可能です。
3日前までにご連絡をいただけましたら振替が可能です。
料金について
料金について
料金について