和洋中華料理を作りやすく豪華美味しい内容にレシピを構成しています。
AGE糖化を増やさない健康&美食調理法もご指導。
「作らなければ料理は出来ない」料理実習、ご家庭の味も再確認の瞬間です。
試食、片付け後はデザートのお時間を設けております。
簡単なテーブルセッティング、マナーもお伝えいたします。
①メニューから選択クラス/固定グループクラス:11時~15時半/10時半~14時or15時
②少人数制(4,5名)プライベートサロン
気の合う仲間3名以上でお申込みの場合グループレッスンいたします。
グループレッスンでは賑やかに調理、料理、テーブル、和気藹々としたお時間を過ごされています。
日程のご希望はお問い合わせください。
お申し込みお待ちしております。
▼詳細
■開催場所:神奈川県 鎌倉市 湘南モノレール西鎌倉駅徒歩5分。車の駐車可能です。
■レッスンの流れ:ウエルカムドリンク⇒メニュー説明⇒調理実習⇒試食・テーブル説明⇒お茶&デザート⇒ご質問タイム
■レッスン料:7,500円(税込)
■持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具、個人の責任の下お持ち帰り容器
■備考:調理中、指輪はお外しください。素足の方は靴下をお持ちください。男性は紹介のみお受けいたします。
ローストビーフ
鮭のリエット
ズッキーニのグラタン(変更有り)
レンズ豆サラダ
※クリックで画像拡大
米茄子のお手軽田楽
季節の野菜、梅ソース和え
カツオのフライ
糸瓜料理(糸瓜が手に入りましたら)
合わせご飯は日程により種類が異なります。
(海老とそら豆のご飯)(長芋と山椒のご飯)(ひじきとちりめんじゃこのご飯)
※クリックで画像拡大
9月のレッスンは全日程 ピンチョス、魚メイン料理ペアリング ペイ・ドッグワイン(いただけない方にはモクテルを)低アルコールカクテル試作中
2日火曜日 満席 この日のメインはお品が違います
11日木曜日 満席
14日日曜日 満席
19日金曜日 満席
20日土曜日 残り1席
23日祭日 プライベート
25日木曜日 満席 10時半から
ご希望日リクエスト可、お伝えくださいください
ピンチョス5種
卵型などピンチョス2種試作中
カジキマグロの素敵過ぎるメイン料理
料理とワインのマリアージュ
※クリックで画像拡大
黒毛和牛ステーキ焼き方
ギリシャサラダフェタチーズで
冷製スープ
他一品
デザート
6月22日(日)残り1席
6月28日(土)残り1席
※クリックで画像拡大
7,500円(税込み)
別途、お片付け後のデザートお茶の時間にはご家庭の器やテーブルのご相談お受けしております。
※入学金はいただいておりません
キャンセルについて
・2日前のキャンセル費は参加費の60%、前日のキャンセルは参加費の70%をキャンセル費用としていただいております。当日キャンセルは参加費の100%を頂戴しております。(※3日前までにご連絡をいただけましたら振替が可能です。)
・キャンセルされた場合でも、当日のお料理レシピはお渡しいたします。代理出席も可能です。