クッキングクラス

和洋中華料理を作りやすく豪華美味しい内容にレシピを構成しています。
AGE糖化を増やさない健康&美食調理法もご指導。
「作らなければ料理は出来ない」料理実習、ご家庭の味も再確認の瞬間です。
試食、片付け後はデザートのお時間を設けております。
簡単なテーブルセッティング、マナーもお伝え致します

当クラスのご案内

メニューから選択クラス/固定グループクラス :11時~15時半 :10時半~14時、15時
少人数制(4,5名)プライベートサロン

気の合う仲間3名以上でお申込みの場合グループレッスンいたします。
グループレッスンでは賑やかに調理、料理、テーブル、和気あいあいとしたお時間を過ごされています。
日程のご希望はお問い合わせください。
お越しをお待ちしております。

『詳細』
■開催場所:神奈川県 鎌倉市 湘南モノレール西鎌倉駅徒歩5分。車の駐車可能です。
■レッスンの流れ:ウエルカムドリンク⇒メニュー説明⇒調理実習⇒試食・テーブル説明?片付け⇒デザート・お茶・テーブル悩み相談
■定員:4名
■レッスン料:7000円
■持ち物:エプロン、ハンドタオル、筆記具、個人の責任の下お持ち帰り容器
■備考:調理中、指輪はお外しください。素足の方は靴下をお持ちくださいね。男性は紹介のみお受けいたします。

3月のレッスン
アメリカンビーフカツ&洋食 エビの散らし寿司桜の葉巻き

レッスンメニュー
アメリカンビーフでカツを揚げ、美味しいトマトソースを作る。レモンと塩でも美味しい。
マッシュルームとカリフラワーの前菜
トマトのファルシー
桜のスフレ
開催日
3月12日10時半から 残り2席(こちらのクラスは前菜が変わります)
13日満席
17日日曜満席(メニューが異なります異なります)
19日残り2席
20日水曜、プライベート満席
21日木曜満席
31日日曜日増設、メニュー少し変わります。
※クリックで画像拡大

3月新メニュークラス

3月19日火曜11時から残り1席
レッスンメニュー
ささ身のカルパッチョ
一味違う牛カツ
サーモンのタルタル
カルボナーラカルボナーラ
デザートデザート
※クリックで画像拡大
※クリックで画像拡大
※クリックで画像拡大

リクエストから人気エビチリなど

レッスンメニュー
海老のチリソース
イカ春巻き
貝柱のホワイトソース
ほうれん草のオイルかけかけ
開催日程
3月27日水曜日 残り3席
※クリックで画像拡大
※クリックで画像拡大
※クリックで画像拡大
※クリックで画像拡大

4月のレッスン 16日火曜、19日金曜、24日水曜【グループレッスン)、26日金曜人気エスニック料理
19日はミートローフ、ゴボウスープ他。その他のクラスは調整中。

レッスンメニュー
20日、25日アメリカンポークカリカリ中しっとりプルーンバターソース
20日胡麻酢和え貝柱と春野菜。しんじょ椀。海老ちらし桜の葉と。抹茶チーズケーキ
26日里芋椀。ひじきアボカド、クレソン和え物。ひじき春菊ご飯。抹茶チーズケーキケーキ
開催日
2月20日残り1席
2月25日残り1席
※クリックで画像拡大
※クリックで画像拡大
※クリックで画像拡大
※クリックで画像拡大
※クリックで画像拡大

料金について

料金について
7000円(税込み)お片付け後のデザートお茶の時間にはご家庭の器やテーブルのご相談お受けいたします。

※入学金はいただいておりません

キャンセルについて
2日前のキャンセルは60%、前日ののキャンセルは70%申し訳ございませんが材料購入等の都合上、頂戴いたします。
当日は100%頂戴いたします。
レシピはお渡しいたします。代理出席も可能です。
3日前までにご連絡をいただけましたら振替が可能です。
料金について
料金について
料金について
料金について