かまくらstyle

鎌倉の日々をお伝え

つぶやき (内容は写真をクリック!)

2022.03.01

2月26日横浜西洋館ベーリックホールに「桃の節句」装飾の依頼をいただき設営に。

2月26日横浜西洋館ベーリックホールに「桃の節句」装飾の依頼をいただき設営に。
私のテーマは「ようこそベーリックホール城に」ダイニングルームのテーブル&フラワーのセッティング
私のほれ込んだ折敷は日本伝統工芸の組子細工さくら・器は北欧マテュース・ドイツの老舗銀器ロべ&バーキングのグラス、ワインクーラーの協賛をお願いし母から譲り受けたシルバーカトラリーなどなど私の拘りをギュと盛りました。
2021.11.19

11月15日 カイハウス主催の魚のすり身の講習に行ってきました。

11月15日 カイハウス主催の魚のすり身の講習に行ってきました。
蒲鉾と言えば小田原「鈴廣」から粉になったすり身の勉強会。
粉に水を入れ混ぜ合わせると、アラ!不思議、魚のすり身が出来てしまいます。
その中にイカや、タコ、青のりなどを入れてみたり・・・・いろいろなお味に。
お鍋料理にそのままイン、お湯で温めたり、油で揚げたり、色々なお料理の展開を手軽に楽しめます。
無添加、良質のたんぱく質!!!12月和食料理で皆様と新発見料理!いたします。今からワクワクです。
2021.09.11

アクリル板仕切りスタンド

ワクチンは二回終わりましたが、より強いウイルステーブルセッティングがやりにくい仕切りをついに購入。
これも時代なのかしら?とお運びくださる皆様の健康を守るため。
タイアップも9.10月とパスタ、バターと頂き。
11月には砂糖、アメリカンチキンも決まっている。
美味しい食事にすべてをアレンジ出来上がった時のドヤ!の気持ちが山盛り。
YouTube動画も作りたいが時間が難しいが頑張り時。
面白い動画料理パブにしようかな?
2021.08.05

プロフィール写真撮影

久しぶりにスタジオに行き、撮影をしていただきました。
恵比寿のstudio Kumuさんにお邪魔しました♪
プロの技がすごい!!綺麗に撮れて皆様からすごい反響を頂きました。
2021.06.29

最近の教室

開校以来の生徒さんに加えて、新し生徒さんが足を運んでくださいます。料理の味を好んでくださる方、私のキャラを好んでくださる方。
テーブル装飾やフラワーアレンジを習いたいといらしてくださる方を増えました。新しい感覚や皆様の居心地の良い教室を目指し、感じてくださることが嬉しいこの頃です。
2021.02.03

おいなりさんとInstagramTV

味付けいなり揚げを使ってアレンジ二種・InstagramTVには動画投稿
2020.10.16

チェリーテラス サポーター

代官山チェリーテラス店舗にお邪魔しました。代表取締役社長・櫻子さまとツーショット
2020.10.01

自身の成長を考える、コロナから

3,4月と教室はクローズ、企業さまからのタイアップの仕事とオンラインの準備
InstagramTVへの動画作りは皆さまと繋がっていたい思いから。

つぶやき

つぶやき
3,4月と教室はクローズ、企業さまからのタイアップの仕事とオンラインの準備
InstagramTVへの動画作りは皆さまと繋がっていたい思いから。
自身の成長を考える、コロナから。
スポーツフードマイスター修得からアンチエイジングフードAGEフードマイスター修得に変更
これから学んで参ります。見守っていただけると嬉しい
「注目の料理教室」取材をdreamiaclubさんに続き、貝印さんに頂きSNS配信をしてただいております。
本当に幸せな事。この10月で教室は9年。素敵な生徒さんに囲まれ、ここまで来れました事に改めて感謝の瞬間です。色々なタイアップもいただき生徒さんと企業さんとの橋渡し、勉強の機会をいただいています

スローライフ

2022年2月下旬~3月3日桃の節句ベーリック・ホールにて装飾
スローライフ
スローライフ
スローライフ

工事中

最近の教室テーブル
スローライフ
スローライフ
スローライフ
最近の教室テーブル
スローライフ
スローライフ
スローライフ

*****

7周年記念パーティーは笑いあり、涙ありの感動のパーティーでした
ありがとうございました。
7周年記念パーティー
7周年記念パーティー