2月26日横浜西洋館ベーリックホールに「桃の節句」装飾の依頼をいただき設営に。

2月26日横浜西洋館ベーリックホールに「桃の節句」装飾の依頼をいただき設営に。

私のテーマは「ようこそベーリックホール城に」ダイニングルームのテーブル&フラワーのセッティング
私のほれ込んだ折敷は日本伝統工芸の組子細工さくら・器は北欧マテュース・ドイツの老舗銀器ロべ&バーキングのグラス、ワインクーラーの協賛をお願いし母から譲り受けたシルバーカトラリーなどなど私の拘りをギュと盛りました。

春色、落ち着いたピンク系、グレーの中に銀器、豪華な食卓、空間となりました。

そして、雛人形を楽しんでいただきたい、それぞれに表情が有ることを感じていただきたい事から
三人官女の井戸端飲み会、左大臣、姫、殿の無礼講飲み会。流し雛など全館にひな人形を遊びの表現。

人形たちが動き出しそうです。
週末の好天気『桃お節句』に多くの方お越しくださり、感謝です。
この素敵な広い空間での設営は自身の発想の向上となり、刺激にもなります。
館で作り上げ、ホッとする瞬間でした。これで行けるだろうか、洋館を想像しながらの作業です。
べーリックホールにはカノンが♪流れています。大好きな館で創る装飾は幸せでもあります。
お世話になりました皆様に深い感謝です。

11月15日 カイハウス主催の魚のすり身の講習に行ってきました。

11月15日 カイハウス主催の魚のすり身の講習に行ってきました。

蒲鉾と言えば小田原「鈴廣」から粉になったすり身の勉強会。

粉に水を入れ混ぜ合わせると、アラ!不思議、魚のすり身が出来てしまいます。

その中にイカや、タコ、青のりなどを入れてみたり・・・・いろいろなお味に。

お鍋料理にそのままイン、お湯で温めたり、油で揚げたり、色々なお料理の展開を手軽に楽しめます。

無添加、良質のたんぱく質!!!12月和食料理で皆様と新発見料理!いたします。今からワクワクはです。

アクリル板仕切りスタンド

動画やYouTube

面白い料理動画を投稿、ほぼ趣味です。
笑えました!の一言が嬉しい♪

夜にワインを頂きながら皆様に話しかけ料理を作る動画はいかがのご意見をいただきました。
良いかも!!皆様のご迷惑にならなければ。。。

新しいパソコン、不調にならないでね。

プロフィール写真撮影

スタジオでの写真撮影は娘の成人式以来。

洋服も迷い、4着持参 Mr.Kumuにご相談。流石プロは早い決断!

鏡の前で疲れてるな私、メイクをしていただくのは何年ぶり?

あれよあれよと綺麗になる、水を得た魚ですよ。

Mr.Kumuの誉め言葉も仕事よと思いながらも心地よい癒されます。

いくつになっても女性はね♪

カメラの前でも誉めちぎるMr.Kumu!お化粧しやすい

写真を撮りやすいよ、綺麗だよ~♪♪

素敵な写真を鞄に詰めて、元気も頂き帰路に着きました。

コロナでなければ恵比寿で一杯頂きたいそんな一日でした。
しかし、若返りすぎ?古い写真がしっくり来る((笑))

最近の教室

開校以来の生徒さんに加えて、新し生徒さんが足を運んでくださいます。料理の味を好んでくださる方、私のキャラを好んでくださる方。
テーブル装飾やフラワーアレンジを習いたいといらしてくださる方を増えました。
新しい感覚や皆様の居心地の良い教室を目指し、感じてくださることが嬉しいこの頃です。



《鎌倉・西鎌倉で料理教室 / テーブルコーディネート / フラワーアレンジメントをお探しでしたら「Salon de 食&花」までご連絡ください。オンライン教室も開催しております。》

おいなりさんとInstagramTV

味付けいなり揚げにクスクスを入れてみました。
初めて使う味付けいなり揚げ、タイアップをいただき。私の頭の中は美味しく意外な物と思考がクルクル回ります。
酸っぱいすし飯が合うのですからクスクスにバルサミコが合わないわけがない!!バッチリ!!
そしてお揚げを広げて野菜巻?お揚げは小松菜と煮たりしますね。そこで窯綱。大根・パプリカ巻き!ついでに旬のウルイも巻き巻き?
これまたピッタリ!InstagramTVに投稿中
https://www.instagram.com/tv/CK6H6uugRWG/?utm_source=ig_web_copy_link
https://www.instagram.com/tv/CKQtKOjA7_J/?utm_source=ig_web_copy_link

チェリーテラス サポーター

チェリーテラス サポーター

3,4月と教室はクローズ、企業さまからのタイアップの仕事とオンラインの準備
InstagramTVへの動画作りは皆さまと繋がっていたい思いから。
自身の成長を考える、コロナから。
スポーツフードマイスター修得からアンチエイジングフードAGEフードマイスター修得に変更
これから学んで参ります。見守っていただけると嬉しい
「注目の料理教室」取材をdreamiaclubさんに続き、貝印さんに頂きSNS配信をしてただいております。
本当に幸せな事。この10月で教室は9年。素敵な生徒さんに囲まれ、ここまで来れました事に改めて感謝の瞬間です。
色々なタイアップもいただき生徒さんと企業さんとの橋渡し、勉強の機会をいただいています。

井出代表取締役社長、バーミックスのへの思い、起業家としての考えなど素敵なお話をお伺い出来ました。
写真は35年前のバーミックスと現在のバーミックス。馬力が大きくなり撹拌力も凄い!

自身の成長を考える、コロナから

3,4月と教室はクローズ、企業さまからのタイアップの仕事とオンラインの準備
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スポーツフードマイスター修得からアンチエイジングフードAGEフードマイスター修得に変更
これから学んで参ります。見守っていただけると嬉しい
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本当に幸せな事。この10月で教室は9年。素敵な生徒さんに囲まれ、ここまで来れました事に改めて感謝の瞬間です。
色々なタイアップもいただき生徒さんと企業さんとの橋渡し、勉強の機会をいただいています。